Gardasee - Olivenernte - 4 Tage
Olivenernte am Gardasee und die Entdeckung des flüssigen Goldes Reise in den „goldenen Herbst“ um eine
echte Olivenernte zu erleben und Weine aus den besten Anbaugebieten zu verkosten
Tag 1- Anreise nach Verona
Fahrt nach Verona, der antiken römischen Stadt an der Etsch. Stadtrundfahrt und anschließend
Stadtrundgang, Piazza Bra mit der weltbekannten Arena, der Via Mazzini entlang bis zur Piazza Erbe und
zum berühmten Balkon von Julia und Romeo. Zeit zur freien Verfügung. Weiterfahrt zum Hotel. Persönliche
Begrüßung mit Hotel – und Programmvorstellung bei einem Willkommensdrink durch die Reiseleitung.
Anschließend Abendessen.
Tag 2 – Bergamo und Iseosee
Nach dem Frühstück bringt uns der Bus nach Bergamo, hier fahren wir mit der Zahnradbahn in die Altstadt
“Bergamo Alta” hoch. Rundgang bis zur Piazza Vecchia und Besichtigung des Doms. Anschließend Zeit zur
freien Verfügung. Fahrt zum Iseosee, im Westen von hohen, spektakulären Felsen und im Süden von dem
berühmten Weinanbaugebiet der Franciacorta umrahmt. Einkehr mit Führung und Verkostung des einzigartigen
Franciacorta.
Tag 3 – Olivenernte und Salò
Fahrt zum Olivenbauern, Spaziergang durch den Olivenhain mit dem Olivenbauern
Erklärung der Bäume, der verschiedenen Olivensorten und der Herstellung des Öls.
Sie haben die Möglichkeit selbst Oliven zu ernten, einmaliges Erlebnis!
Verkostung des frischen Öls – das flüssige Gold – anschließend Mittagessen mit verschiedener Bruschetta,
Spaghettata oder ähnlich (warmes Nudelgericht!) Dessert, 3 Weine (rot, weiß, rosé) Grappa und Limoncello.
Es handelt sich um einen sehr schönen Gutshof mit einem traumhaften Blick auf die Olivenhaine und Weinberge.
Am Nachmittag Fahrt nach Salo, einem der schönsten Orte am Gardasee mit seiner langen und autofreien
Uferpromenade und dem majestätischen Dom. Die vielen kleinen Bars und Geschäfte laden fantastisch zum
Bummeln ein.
Tag 4 – Abreise
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbuffet heißt es leider Abschied nehmen
- Fahrt im Greis – Komfort Reisebus
- 3x Übernachtung/Frühstück im 4* Hotel Villa Luisa
- 2x Abendessen als 3-Gang Menü im Hotel
- 3x Salat- und Vorspeisenbuffet
- Begrüßung und Betreuung von der Reiseleitung
- Willkommensgetränk
- 1x Abschiedsabendessen mit typ. Lokalen Produkten bei Kerzenlicht
- 1x „Happy Hour“ im Hotel: Drinks und Häppchen vom Buffet
- Olivenernte wie beschrieben inkl. Mittagessen
- Zahnradbahn in die Altstadt
- 2x örtliche Reiseleitung
- Ortstaxe inkl.
- Preis p. Person im DZ454 €
- Preis p. Person im EZ544 €